您当前位置: 新闻中心>>公司动态

水发集团党委委员纪委书记薛忠勇到山东调水开展“实调研、抓落实、促发展”专项调研并讲专题党课

发布时间: 2023-07-07

 

 7月6日下午,水发集团党委委员、纪委书记薛忠勇一行到山东调水开展“实调研、抓落实、促发展”专项调研,山东调水公司党委班子成员、各部门主要负责同志参加座谈。

山东调水党委书记、董事长高峰围绕调研内容作了专题汇报,主要从年轻干部违纪违法问题监督、纪检干部队伍建设、企业党委与纪委履职尽责等工作开展情况进行具体介绍。薛书记代表调研组作了点评,对山东调水党委班子的工作给予肯定,并表示班子成员应继续凝聚共识、形成合力,为国有资产保值增值、高质量发展贡献力量。

随后,薛书记以《围绕中心任务 强化廉洁从业 助推企业高质量发展》为题讲了专题党课,旨在提醒广大党员同志珍惜干事创业舞台、绷紧廉洁自律这根弦,做好上级党委部署的各项工作任务,促进企业转型升级高质量发展。薛书记重点强调了“三个强化”:一是强化党的建设,牢记国有企业的“根”和“魂”。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持“两个一以贯之” 。做好“强基、品牌、头雁、对标、激励”五大工程,落实党委前置研究、三重一大、“第一议题”等相关制度,抓好支部评星定级工作。二是强化发展理念,始终牢记国有企业的责任与担当。围绕水发集团“聚焦、整合、优化、管控、提升”的十字方针,坚持效益为王,促进国有资产保值增值;坚持项目为王,把问题放在发展中解决,梳理核心企业工作,培育盈利大户。三是强化纪律意识,维护国有企业党员干部的良好形象。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,提醒党员干部廉洁从业、严守党纪法规、严格遵守中央八项规定精神,认真学习落实刘志国书记讲话精神,算清“七笔账”即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,时刻做到“五慎”即慎独、慎染、慎微、慎初和慎终。

座谈结束后,薛书记分别同调水党委部分班子成员、有关部室主要负责同志开展个别谈话,并查阅了相关资料。(吴晓寒 供稿