您当前位置: 新闻中心>>公司动态

山东调水公司党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班

发布时间: 2023-06-29

近日山东调水公司党委举办主题教育第三期读书班本期读书班采取集中学习个人自学、专题讲座交流研讨相结合的方式,聚焦主题学思想,结合工作实际谈体会。公司党委书记、董事长高峰主持,水发集团第一联络组成员张亚利、张超群现场指导。山东调水公司中层及以上人员、权属公司领导班子成员参加。

高峰首先进行动员讲话。他指出,主题教育第三期读书班既是在半年工作总结前进行思想和理论提升,也是动员各公司各部门从工作角度全面深入检验半年来的工作。他要求,一是要抓牢学习重点,原原本本地学理论学原著;二是要善于思考领悟,做到学思贯通;三是要理论联系实际,用理论指导实践;四是要坚持问题导向,“当下改”与“长久立”相结合。

读书班分为三个学习组,各学习组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述和对山东工作的重要指示要求、对国有企业改革发展和党的建设的重要论述”主题进行分组集中学习、交流研讨。各党组织书记作主题教育工作开展情况汇报,参会成员集体观看《新时代国企党建创新与全面提高党建科学化水平》专题讲座。

学习中,大家坚持读原文悟原理,坚持边学边思、学深悟透,静下心来认真思考,结合本职工作深入交流研讨,梳理存在的问题、理清发展思路,坚定干好工作的信心和决心,有了新的收获,达到了预期学习效果。(王子君 供稿)