您当前位置: 新闻中心>>公司动态

万‘粽’一心,共创美好愿景

——水发集团工会组织开展端午节主题活动

发布时间: 2023-06-21

 

淡淡米粽香,浓浓水发情。6月21日,在端午节到来之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富员工文化生活,水发集团工会举办“粽香水发·端午安康”主题活动。

集团总部及驻济权属公司百余人参加活动,水发集团党委副书记、工会主席张春生来到现场,和大家一起体验传统节日习俗的乐趣,送出美好祝福,传递节日温暖。

活动现场设置体验区和比赛区。比赛区由集团总部和驻济权属公司各派3人组成代表队,用糯米、蜜枣、粽叶等材料,限时30分钟,包出符合标准的粽子数多者胜出;体验区由各单位自由体验、创意发挥,全过程均有专业指导。活动结束后,大家可将亲手制作的粽子带回分享给亲友。

 随着活动开始,现场参加人员齐动手、同参与,边包粽子,边聊日常。粽叶起舞,巧手翻飞——捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,包出的粽子既有传统样式,又有创意创新,不一会结实饱满的粽子便堆成一座座小山。大家欢声一片,忙得不亦乐乎,浓浓的喜悦氛围弥漫整个活动现场。 

本次比赛评出一二三等奖,通过此次主题活动,水发员工共迎端午,互赠祝福。大家切身感受了传统文化的魅力,体验了劳动和分享的快乐,增进了同事间的沟通交流,更进一步感受水发大家庭“万‘粽’一心,共创美好愿景”的浓浓暖意,也为水发集团整体高质量发展增强了凝聚力,提振了精气神。 (刘珂 供稿)